Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Нарушение сроков исполнения предписания

06.05.2022
  В феврале 2022 года при проведении внеплановой проверки Государственной инспекцией труда в Курганской области, ООО «Аквамарин» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в части выплаты заработной платы. 
  Юридическое лицо не выполнило в установленный законом срок требование – задолженность по заработной плате работникам за ноябрь-декабрь 2021 года не выплачена.
  Поскольку предписание исходит от государственного органа, обладающего властными полномочиями, связано с исполнением обязанности по государственному надзору в области соблюдения трудового законодательства РФ, оно является обязательным для исполнения в установленный срок и за нарушение данного предписания наступает административная ответственность по ст. 19.5 КоАП РФ. 
  По результатам рассмотрения Мировым судьей судебного участка, ООО «Аквамарин» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 23 ст. 19.5 и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''