Версия для слабовидящих

Результаты плановых проверок в Кетовском районе

29.08.2014

Государственной инспекцией труда в Курганской области постоянно проводятся мероприятия по контролю за исполнением работодателями в Курганской области трудового законодательства. Так в августе текущего года в соответствии с планом проведения проверок на 2014 год были проведены проверки соблюдения трудового законодательства в 2-х муниципальных учреждениях подведомственных отделу культуры администрации района.
В частности проверено МКУ «Кетовская централизованная клубная система» и МКУ «Кетовская централизованная библиотечная система» - учреждения несущие культуру и просвещение населению Кетовского района.
В ходе проведенной проверки было отмечено, что в соответствии с действующим трудовым законодательством руководители этих учреждений в основном ведут работу по оформлению трудовых отношений с работниками, соблюдают основные требования федеральных законов регламентирующих такие отношения. С работниками заключены трудовые договоры, издаются приказы по приему, увольнению работников, в сроки выплачивается заработная плата. Как положительное можно отметить факт привлечения к работе инвалидов в меру имеющихся у них ограничений, пенсионеров, способных трудиться пополняя доход к своей не очень большой пенсии. Соблюдаются права молодых работников, обучающихся в учебных заведениях Курганской области и других регионов по предоставлению им оплачиваемых учебных отпусков.
Вместе с тем, в ходе проверки были выявлены отдельные нарушения трудового законодательства. Так в нарушение требований ст. 123 Трудового Кодекса РФ, работодатели не уведомляют работников о начале очередного ежегодного отпуска за две недели, что требует норма закона в письменной форме; в нарушение ст. 136 п.9 Трудового Кодекса РФ отпускные не выплачиваются работникам, уходящим в отпуск за три дня до его начала; не все работники знакомы с локальными актами, действующими в организации регламентирующими Правила внутреннего трудового распорядка, Положение о премировании, графиком отпусков и др., что требует положение ст.68 Трудового Кодекса РФ, другие нарушения.
По результатам проверок работодателям были выданы обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений, в отношении должностных лиц, виновных в допущении нарушений трудового законодательства решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.