Версия для слабовидящих

Увольнение по соглашению сторон

03.09.2014

В Государственную инспекцию труда в Курганской области регулярно поступают обращения граждан связанные с прекращением трудовых отношений по соглашению сторон, при этом зачастую поводом для обращения в инспекцию являются дополнительные выплаты со стороны работодателя при увольнении работника.
Соглашение сторон об увольнении – во многих случаях является способом расстаться с неподходящим работником без конфликта. Такой вид расторжения трудовых отношений зачастую устраивает и самих работников, ведь в соглашении стороны могут договориться о выплате денежной компенсации. Трудовое законодательство не устанавливает строгих требований к оформлению и содержанию соглашения, однако при его заключении следует придерживаться правил, которые сложились на практике.
По соглашению сторон в любое время можно расторгнуть как срочный трудовой договор, так и трудовой договор, заключенный на неопределенный срок. Для этого одна из сторон (работник или работодатель) выступает с предложением об увольнении по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ) в устной либо письменной форме.
Соглашение требуется составить по аналогии с трудовым договором: в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр соглашения передается работнику, другой хранится у работодателя.
В связи с тем, что выплата работнику денежной компенсации при увольнении по соглашению сторон не является обязательной (ст. 78 Трудового кодекса РФ), в соглашение следует включить условие о выплате работнику денежной компенсации за расторжение трудового договора, ее размер и другие условия.