Версия для слабовидящих

Гарантии женщинам на селе

01.04.2014

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Новомировская средняя общеобразовательная школа», расположенного по адресу.
В результате проведенной проверки было установлено следующее:
Гр. Н. работает в МКОУ «Новомировская СОШ» в должности помощника повара, согласно заключенного трудового договора.
В соответствии с п. 4.1 указанного трудового договора режим труда Наумовой О.В. определен 40 часов в неделю, пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье).
В соответствии с ч. 5 ст. 92 Трудового кодекса РФ настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).
В соответствии с п. 1.3 Постановления ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. N 298/3-I "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе" с 1 января 1991 года для женщин, работающих в сельской местности установлена 36-часовую рабочую неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена иными законодательными актами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы (41 час).
В соответствии с п. 4 Положения о порядке решения вопросов административно-территориального устройства РСФСР (утв. Указом Президиума ВС РСФСР от 17 августа 1982 г.) населенные пункты, находящиеся на территории РСФСР делятся на городские и сельские. К городским населенным пунктам относятся города республиканского (РСФСР и АССР), краевого, областного, окружного и районного подчинения, рабочие, курортные и дачные поселки, к сельским - остальные населенные пункты.
Таким образом поселок Новый Мир относиться к категории сельских поселений.
В нарушение указанных норм трудового законодательства, Наумовой О.В. установлена 40 часовая рабочая неделя что превышает норму установленную трудовым законодательством.
По итогам проведенной проверки директору МКОУ «Новомировская СОШ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений – привести режим труда и отдыха помощника повара в соответствие с нормами действующего трудового законодательства, так же в связи с допущенными нарушениями возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде и об охране труда.