Версия для слабовидящих

Нарушение сроков выплаты заработной платы

15.04.2014

Государственной инспекцией труда в Курганской области по обращению работника (работников) проведены проверки соблюдения норм трудового законодательства связанных с оплатой труда в ООО «Миллениум», и МУП города Кургана «Бытовые услуги»
В ходе проверок организаций, было установлено нарушение ч.6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В трудовых договорах работников ООО «Миллениум» установлены дни выплаты, 23 и 8 числа каждого месяца. Заработная плата работникам ООО «Миллениум» выплачивалась 14 марта 2014г., 20 февраля 2014г., 13 февраля 2014 года. 16 января 2014 года. В трудовых договорах работников ООО «Миллениум» не указан режим рабочего времени, а именно не указаны: время начала и окончания рабочего дня, перерывы для отдыха и питания, выходные дни. В приказах о приёме на работу работников размер оплаты труда (оклад, тарифная ставка).
В ходе проверки МУП "Бытовые услуги было установлено нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ, согласно которой при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника, В день увольнения с работниками, МУП "Бытовые услуги не был произведен окончательный расчет.
Установлено, что при выплате заработной платы 53 работникам МУП города Кургана "Бытовые услуги" были нарушены сроки выплаты заработной платы. Так в январе работникам предприятия заработная плата выплачивалась 06.01.2014г., 13.01.2014г и 29.01.2014г. В трудовых договорах работников, указаны дни выплаты заработной платы 10 и 25 числа каждого месяца. Следовательно, работодателем не соблюдаются сроки выплаты заработной платы, установленные в трудовых договорах, что является нарушением ч.6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.