Версия для слабовидящих

Внеплановая документарная проверка СПК "им. Энгельса"

05.05.2014

Государственной инспекцией труда в Курганской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КООПЕРАТИВА "ИМ. ЭНГЕЛЬСА". В ходе проведенной проверки установлено, что кооперативом допускаются неоднократные нарушения требований трудового законодательства. Так при выплате заработной платы работники кооператива не извещаются в письменной форме о составных частях заработной платы, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате, заработная плата работникам кооператива выплачивается только один раз в месяц, в неустановленные трудовым договором дни, что является нарушением ст. 136 Трудового кодекса РФ, в трудовых договорах с работниками кооператива, в нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ не указаны условия оплаты труда, в нарушение ст. 115 Трудового кодекса РФ, в трудовых договорах 15 работников СПК им. Энгельса установлен ежегодный отпуск продолжительностью 24 календарных дня, в нарушении ст. 67 Трудового кодекса РФ, трудовые договора с 19 работниками СПК им. Энгельса в письменной форме, не заключены.
Кроме того, в СПК им. Энгельса, заработная плата некоторых работников составляет менее минимального размера оплаты труда, установленного трехсторонним соглашением.
Между тем, в соответствии с Соглашением «О размере минимальной заработной платы в Курганской области» с 01.09.2012 размер минимальной заработной платы составляет 6 207 руб. Распоряжением Администрации (Правительства) Курганской области от 25.11.2013 № 373-р утверждено Соглашение о размере минимальной заработной платы в Курганской области, согласно п. 9 которого, для работников внебюджетной сферы с 01 января 2014 года - на уровне среднего прожиточного минимума трудоспособного населения Курганской области установлен размер минимальной заработной платы в размере 7 321 рубль.
С учетом выявленных нарушений в отношении СПК им. Энгельса вынесено постановление о назначении административного наказания в размере 40 000 рублей ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.