Версия для слабовидящих

Инспекция провела проверку в ООО ЧОП «Аякс»

18.06.2014

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении ООО ЧОП «Аякс» г. Курган. В ходе проверки установлены нарушения работодателем:
Установлено нарушение ст.115 Трудового кодекса РФ, согласно которой ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней, работнику в данной организации отпуск не был предоставлен.
Установлено нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ, согласно которой в трудовом договоре работника указывается режим рабочего времени и времени отдыха, в трудовом договоре работника не включено условие предоставления очередного оплачиваемого отпуска, а так же продолжительность отпуска.
Установлено нарушение ч.1 ст. 123 Трудового кодекса РФ, согласно которой очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов, работник не включен в график отпусков.
Руководителю ООО ЧОП «Аякс» выдано предписание об устранении выявленных нарушений
В настоящее время решается вопрос о привлечении руководителя ООО ЧОП «Аякс» к административной ответственности за допущенные нарушения по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде и охране труда.