Версия для слабовидящих

Внеплановая проверка ГБУ "Далматовский дом-интернат для престарелых и инвалидов"

08.07.2014

Государственной инспекцией труда в Курганской области 04.07.2014г. проведена внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении Государственного бюджетного учреждение «Далматовский дом-интернат для престарелых и инвалидов.
В результате проведенной проверки, приказ об увольнении работника был отменен по следующим основаниям:
В соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В нарушение указанной нормы трудового законодательства, о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работник в письменной форме не позднее чем за два месяца уведомлен не был.
За допущенные нарушения в отношении юридического лица решается вопрос о возбуждении административного дела по ч. 1 ст. 527 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда.