Версия для слабовидящих

ООО «Зауральский строительный холдинг «ЮЛИЧ» признано виновным в совершении административного правонарушения

13.08.2014

По заявлению работника Государственной инспекцией труда проведена проверка ООО «Зауральский строительный холдинг «ЮЛИЧ».
В соответствии со ст. 356, 357 Трудового кодекса Российской Федерации в адрес работодателя был направлен запрос на предоставление документов и информации, необходимых для установления наличия или отсутствия нарушений в сфере труда.
В установленный законодательством срок из ООО "ЗСХ "ЮЛИЧ" ответ на запрос не поступил. Данные обстоятельства повлекли невозможность проведения и завершения проверки. На основании изложенного, провести проверку соблюдения требований трудового законодательства и принять меры инспекторского реагирования в рамках предоставленных полномочий не представилось возможным.
В отношении ООО "ЗСХ "ЮЛИЧ" составлен и направлен в мировой суд протокол по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности).
Постановлением от 28.07.2014 г. Общество признано виновным в совершении административного правонарушении, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (три) руб.
В настоящее время решается вопрос о привлечении ООО «ЗСХ «ЮЛИЧ» к административной ответственности по ч.2 ст.19.4.1 КоАП РФ - воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки.