Версия для слабовидящих

ОАО «Курганмашзавод» является предприятием, имеющем статистику «лидера» по количеству травм

13.08.2014

Открытое акционерное общество «Курганский машиностроительный завод» в 2014 году является предприятием, на котором зарегистрировано самое большое количество происшедших несчастных случаев.

Несчастный случай - случай травматического повреждения здоровья пострадавшего, происшедший по причине, связанной с его трудовой деятельностью, или во время работы. В зависимости от травмы несчастные случаи подразделяются по категориям на легкие, тяжелые, смертельные и групповые.

В 2014 году в ОАО «Курганмашзавод» произошло 13 несчастных случаев, из них 9 отнесенных по медицинскому заключению как легкие, 2 тяжелых, квалифицированных «связанные с производством», 2 несчастных случая со смертельным исходом.
В ОАО «Курганмашзавод» Государственной инспекцией труда в Курганской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, по итогам которой выявлены нарушения. Выдано предписание для их устранения. За допущение нарушений ОАО «Курганмашзавод» привлечено к административной ответственности.
Руководство открытого акционерное общества «Курганский машиностроительный завод» в июле месяце было приглашено на заседание Комиссии по охране труда при Правительстве Курганской области, где начальник управления охраны труда промышленной безопасности и экологии ОАО «Курганмашзавод» был заслушан по вопросу предотвращения несчастных случаев и улучшения безопасных условий труда. По результатам работы комиссии Руководству ОАО «Курганмашзавод» было рекомендовано принять меры по полному укомплектованию службы охраны труда штатными сотрудниками в соответствии с установленными нормативами, так как основной причиной во всех несчастных случаев явилась неудовлетворительная организация производства работ.