Версия для слабовидящих

Результаты проведения внеплановой проверки в отношении Акционерного общества "Шадринский автоагрегатный завод"

15.03.2018
      Государственной инспекцией труда в Курганской области, в связи с произошедшим несчастным случаем на производстве, проведена внеплановая документарная проверка по соблюдению требований трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Акционерного общества "Шадринский автоагрегатный завод".
       В ходе проведения проверки выявлен ряд нарушений обязательных требований трудового законодательства.
       В нарушение п. 22 Приказа Минтруда России от 02.11.2015 N 835н "Об утверждении Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ" на пильном диске круглопильного станка отсутствует защитный кожух, что явилось одной из причин получения работником производственной травмы.
        В соответствии с п. 1069 Приказа Минтруда России N 835н, при продольном пилении на станке должен быть установлен расклинивающий нож, расположенный за пильным диском в одной с ним плоскости, на расстоянии не более 10 мм от линии вершин зубьев пилы по всей высоте ножа. В нарушение вышеуказанной нормы, круглопильный станок не оборудован расклинивающим ножом.
        Также выявлено нарушение ст. 212, ст. 213 Трудового кодекса РФ в части проведения за счет средств работодателя обязательных психиатрических освидетельствований работников.
        По результатам проверки АО «Шадринский автоагрегатный завод» выдано обязательное для исполнения предписание с требованием устранить выявленные нарушения требований трудового законодательства РФ, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.