Версия для слабовидящих

Курганский областной суд не согласился с решением Курганского городского суда об освобождении Правительства Курганской области от административной ответственности в виде штрафа за нарушения трудового законодательства и вернул дело на новое рассмотрение

06.09.2018
    За нарушения трудового законодательства в сфере охраны труда, выявленные Государственной инспекцией труда в ходе плановой проверки Правительства Курганской области, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Не согласившись с административным наказанием, Правительство обжаловало решение Гострудинспекции в Курганском городском суде, решением которого Правительство Курганской области освобождено от административной ответственности с прекращением производства по делу и объявлением устного замечания.
    Государственная инспекция труда не согласилась с данным решением и обжаловала его в Курганском областном суде. Областной суд отменил решение Курганского городского суда об освобождении от административной ответственности Правительства Курганской области как не обоснованное и не мотивированное. Дело направлено в Курганский городской суд для повторного его рассмотрения и принятия решения, соответствующего закону.