Версия для слабовидящих

Несчастный случай на АО «ШААЗ»

08.07.2020
В марте 2020 года в Государственную инспекцию труда в Курганской области поступили обращения граждан по факту сокрытия несчастного случая с работником Акционерного общества «Шадринский автоагрегатный завод».
На основании обращений граждан в отношении АО «ШААЗ» в период с апреля по май текущего года проведена внеплановая документарная проверка.
В ходе проведенной проверки факт сокрытия несчастного случая с работником АО «ШААЗ» не подтвердился – работодателем представлен полный комплект документов о проведении в установленные сроки расследования несчастного случая на производстве в соответствии с Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденным Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 октября 2002 г. № 73.
Вместе с тем, в действиях АО «ШААЗ» установлено нарушение требований статьи 212 Трудового Кодекса Российской Федерации в части не обеспечения безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов, выразившееся в допущении несчастного случая с работником общества.
На основании вышеуказанного в июне 2020 года АО «ШААЗ» привлечено к административной ответственности.

08.07.2020