Версия для слабовидящих

Тяжелый несчастный случай со смертельным исходом в АО «Мукомольный завод «МуЗа»

25.09.2020

В июле 2020 года в Государственную инспекцию труда в Курганской области поступило извещение о тяжелом несчастном случае с работником АО «Мукомольный завод «МуЗа». В августе 2020 года в связи со смертью работника указанный несчастный случай перешел в категорию со смертельным исходом.

         АО «Мукомольный завод «МуЗа» при участии Государственной инспекции труда в Курганской области в период с июля по сентябрь текущего года проведено расследование данного несчастного случая.

         В результате расследования установлено, что основной причиной случившегося стало невыполнение нормативных требований безопасных условий и охраны труда, в части не принятия мер по закрытию и ограждению технологических отверстий на строящейся многоуровневой зерноочистельной вышке. Нарушены требования Правил по охране труда при работе на высоте, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. № 155н (пункт 55), Правил по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 июня 2016 г. № 310н (пункт 90).

         В ходе расследования выявлено нарушение трудового законодательства в части не обеспечения работника специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

         В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.