Версия для слабовидящих

О предоставлении ежегодного отпуска инвалидам

08.12.2020

В адрес Государственной инспекции труда в Курганской области неоднократно поступают обращения о разъяснении предоставления отпуска инвалидам, на основании этого разъясняем, что в соответствии со ст.123 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) - очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Согласно ст. 23. Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 23.11.2020) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" - инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

Кроме этого, в соответствии со ст. 14. Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 (ред. от 24.04.2020) "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"- гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы (в том числе инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы (согласно п. 1, 2 ст. 13 вышеуказанного закона) представляется право на использование ежегодного очередного оплачиваемого отпуска в удобное для них время, а также получение дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней.

На основании статьи 128 ТК РФ работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году.