Версия для слабовидящих

Несчастный случай с тяжелым исходом в АО «Курганские прицепы»

04.06.2021
   Государственной инспекцией труда в Курганской области завершено расследование несчастного случая в Акционерном обществе «Курганские прицепы» (далее - АО «Курганские прицепы»), произошедший тяжелый несчастный случай на производстве со слесарем механосборочных работ. 

   Слесарь механосборочных работ, получил задание для выполнения работ по заготовке бортов для прицепов на листогибочном прессе. При выполнении работы по укладке очередного листа заготовки борта нажав педаль заметил, что лист заготовки борта лежит не ровно решил поправить заготовку левой рукой, в результате, чего получил травму левой руки. 

  Расследование несчастного случая в АО «Курганские прицепы» завершено, установлена основная причина неудовлетворительная организация производства работ, также сопутствующая причина нарушение работником инструкции по охране труда для слесаря механосборочных работ. 

   В настоящее время решается вопрос привлечения к административной ответственности юридического лица допустившее нарушение трудового законодательства.